相方のアメリカ赴任についてきてしまった、英語力ゼロ、収入ゼロのプー太郎の雑記です。カリフォルニア州サンマテオ郊外の田舎町在住。
by koguren
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
カテゴリ
全体
一時帰国
運転免許、交通関係
WHOLE FOODS
ヨーグルト
英会話ESL@サンマテオアダルトスクール
TRADER JOE'S
歯医者
食材・食品等
お菓子・ジュース等
習い事・趣味
お出かけ・ショッピング・レストラン等
サンフランシスコ
サンマテオカレッジ
旅行
未分類
以前の記事
2018年 10月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
フォロー中のブログ
shina_poohな日...
ひとりぼっちランチ
Santa Clara ...
ベンチュラ郡の青い空
ひとりごと 。
Yokohama Bay...
最新のコメント
> さわさん コメント..
by koguren at 04:49
しみじみ。 奥が深いな..
by さわ at 21:37
> Webleyさん ..
by koguren at 05:23
こぐれんさん、とりあえず..
by Webley at 04:10
> こうよしさん ホン..
by koguren at 03:05
ブログ2周年記念、おめで..
by こうよし at 22:57
> JPNSFOさん ..
by koguren at 14:15
ブログ2周年おめでとうご..
by JPNSFO at 13:24
> るいこりnさん あ..
by koguren at 11:25
ブログ2周年記念おめでと..
by るいこりn at 09:40
メモ帳
最新のトラックバック
http://venus..
from http://venusha..
whilelimitle..
from whilelimitless..
http://while..
from http://whileli..
http://www.v..
from http://www.val..
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
ブログ日本版のご紹介
at 2018-10-21 19:34
ブログ引っ越します
at 2017-06-14 12:14
ブログ始めて約2年経ちました
at 2017-06-13 11:47
サンフランシスコ ~デ・ヤン..
at 2017-06-12 14:18
サムトランスバス SamTr..
at 2017-06-11 16:47
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
つぶやき
海外生活
画像一覧

たまご

アメリカでは、たまごは基本、生で食べちゃいけないらしい。
なんでも、生食を想定した管理にされていないからとか。

で、ネットで見ると、生で食べられるのか?ギロンが繰り広げられておりまして。

どうやら、オーガニックや日系スーパーのなら大丈夫という意見が多め。
でも、オーガニックであたったという人もいれば、フツーのスーパーのフツーのでもへっちゃらという人も。

どうやら、運不運の方が大きそうです。

この国の人は、たまごを買う前に、必ずといっていいほどパックをあけて見ます
自分が買う段になってその理由が分かったのですが、
e0351841_05491960.jpg
こっちのパックは紙なので、中が見えないんですよね。
さらに、ボクがお店で何気なくあけたら…
e0351841_05495969.jpg
※自宅で再現してます。

おひとつどこかにお出かけ中!
えー、1個だけないってどーゆーこと
危ない危ない、こんなことはさすがに想定外。

割ってみると、見た目は日本のと変わりません。
e0351841_05503921.jpg
今回は相方が親子丼にしてたのですが…
e0351841_05534733.jpg
うーん、なんかちょっとたまごの量が少ない?

いつもと同じ個数で、ただ、火はしっかり通しましたが、それにしてもたまごのカバーする比率が少ないような…

シーチキンを入れて焼いた時も、何だかポロポロになってまとまらなかったので、日本の卵焼きみたいなのは難しいかもしれません。

こちらのオムレツの作り方なんかを見ると、やっぱりがっつり火を通して、それから一応オムレツみたいな形にするためにフライ返しで折るって感じ。
中は半熟ではないようで、しっとりふんわりトローリとはほど通そう。

この手のたまご料理が標準の人にとって、日本の高級ホテルの朝食で出るような半熟オムレツは、かえって抵抗があるかもな~とか思ったり。

たまごも、焼き方を聞いたらいいんじゃない?
ウェルダンかミディアムかとか(^.^)

古文を勉強する時、現代文にはない単語をイチから覚えるより、現代文にもあるんだけど意味が違うって単語の方がめんどくさくなかった?

なんだかそれと同じで、全く違う食材なら諦めつくけど、見た目同じなのになにかが違うって食材の方が悩むよな~などと、突拍子もないことを思った次第でした😳

にほんブログ村 海外生活ブログへ

[PR]
by koguren | 2015-10-18 06:31 | 食材・食品等 | Comments(0)